手造り体験教室 Experience

手造り体験教室では糸島手造りハムが使っている材料を使って
ウィンナー造りを体験していただきます。
お肉を練るところから始めて、練った豚肉はもちろん腸に詰めていきます。
ねじってねじって誰が上手にねじれるかな?
完成したウィンナーはその場で調理して試食していただいてもOK!!
お土産にお持ち帰りしてもOKです。
自分で作ったウィンナーはきっと格別ですよ!!
ウィンナーがどうやってできているのか?ぜひ一度、体験してみて下さい。

ご予約はお電話で受付けております。

092-324-2821
所要時間 約1時間~約2時間
定員 2名~ 完全予約制
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ご予約の際は必ずお電話にてご連絡ください。
開始時間 AM10:00~
料金 ※大人2名様からの受付となります。
大人1名 2,700円(税込)  
子供(同伴の小学生以下は無料)
団体での利用はこちらをご覧ください。
体験内容

当店で一番人気がある生ウィンナーの製造体験をします。
通常料金(大人1名 2,700円)の場合は800g分の生ウィンナーを作ります。

  • 作り終えたらそのまま併設の別館にてお食事!詳細はこちらを参照下さい。
予約方法 事前予約制です。ご予約は電話で受け付けております。
092-324-2821 毎週水曜除(10:00~15:00)
当日お客様で
ご用意して頂くもの
マスク、エプロン、三角巾(バンダナ、大きめのハンカチなど)、保冷剤、クーラーボックス、保冷バッグなど
BBQご利用の方 お皿、割り箸、紙コップはご用意しております。
生ウィンナー以外の食材はすべてご持参下さい。
注意事項
  • 御予約当日のキャンセルはできません。
  • 体験中、貴重品などの管理はお客様にお任せしております。
  • 手造り体験教室は完全予約制です。当日飛び込みは受け付けておりません。
  • 予約は先着ですので御希望に沿えない場合もあります。予めご了承ください。

団体(子供会など)でのご利用の方

子供会でのご利用に限り、20名様以上のご利用で予約できます。
40名以上でご利用をお考えの方は一度弊社までご相談ください。

お一人様一律1,200円の体験料で約400gの生ウィンナーを作ります。
エプロン・三角巾・保冷剤を入れた保冷バッグをご持参下さい。

開始時間は10:00~の一日一回のみです。

お子様だけの利用はできません。
大人の方・お子様も全員参加して頂くことが催行条件です。
見学はできませんので、引率・付き添いの大人の方も原則として全員参加をお願いします。

作ったウィンナーは全て持ち帰るか、または併設の施設で焼いて食べることもできます。お食事をご利用になる際は、予約時に利用の旨をお伝え下さい。大人6人掛けのテーブルが7テーブルございます。(炭火が中央にセットされています)
申し込み人数に応じたテーブルをご用意いたしますが、別途テーブルが必要な場合には1台につき500円のテーブル代を頂きます。

子供会で利用の方へ大切なお願い

当施設には遊具・遊戯場はございません。ボールなどの遊具類の持ち込みは出来ません。
施設の構造上、車の出入りがある駐車場や、建物の裏側、側溝、林の藪などがありますので、そういった危険な場所でお子様を遊ばせないようにお願いします。
万が一怪我をされましても、弊社では責任を負いかねます。
施設の屋内・屋外でかくれんぼや鬼ごっこや走り回ったりすることはできません。
お買物やテナントへご来店されるお客様もいらっしゃいますので、他のお客様のご迷惑にならないよう目配りをお願いいたします。
オープンガーデンや店舗周囲には様々な植物を植えています。動植物は大切に扱って頂くようお願いしております。
施設の備品を破壊された場合は全額補償して頂きます。

駐車場有 約30台
大型バスもとめれますので団体の方も安心してお越しください。

体験後のお食事について

体験教室終了後、教室真上の別館にて作りたてのウィンナーを食べることができます。
料金は発生しません。飲み物や焼き野菜、お肉など自由に持ち込みできます。
ご利用予定の方はご予約時にお伝え下さい。
利用は14:00まで。当別館は炭火焼いとしまとの共同の施設です。屋内の施設です。
お箸・皿・紙コップなど食べる際に必要なものは全て持ち込んで下さい。
調理場はありません。食材などは下ごしらえをして持ち込み下さい。
栓抜き・トング・焼き肉のたれなどの道具・調味料の貸し出しは一切ございません。
炭火での網焼きとなります。焼そばなどの鉄板調理は出来ませんのでご注意ください。
ゴミは各自お持ち帰り頂きます。
電子機器(オーディオ・炊飯ジャー・ポットなどコンセントを必要とする電気機器類)は使用できません。

よくあるご質問FAQ

体験教室はAM10:00以外の時間でもできますか?
できません。教室は 1日1回 AM10:00から開始のみ受付けています。
所要時間は約1時間半~約2時間です。5分前には必ずお越しいただき、受付を済ませて下さい。
見学参加したい。
原則として見学のみの参加はできません。教室内では予約者全員に参加頂き、それ以外の方は店内または外でお待ち頂きます。
エプロン・三角巾・保冷バッグを忘れた場合は?
エプロン・三角巾は各100円でビニール製の使い捨ての用意がございます。
保冷バッグは3~4時間ほどの保冷効果がある保冷剤を付けて100円でご用意がございます。
各種有料ですので、エプロン・三角巾・保冷バッグは必ずご持参下さい。
体験教室の受付はどこで行うのですか?
受付は敷地内の最右奥・ハム・ソーセージ販売店舗のレジにて受付けています。当日開始前に体験料をお支払い頂きます。
大人1人で参加したい。
既に体験教室の予約がある日のみ可能です。
詳しくは体験教室の予約状況カレンダーをご覧いただくか、お電話でご確認ください。(092-324-2821
その際は800gのウィンナーを作って頂きます。
※団体予約の日は受付不可。本体験教室の最低催行人数は原則として大人2名 1600gからの受付です。1600g以上を作る場合は通常通り予約可能です。
大人1人、子ども1人で参加したい。
既に体験教室の予約がある日のみ可能です。
詳しくは体験教室の予約状況カレンダーをご覧いただくか、お電話でご確認ください。(092-324-2821
その際は800gのウィンナーを作って頂きます。
※団体予約の日は受付不可。本体験教室の最低催行人数は原則として大人2名1600gからの受付です。1600g以上を作る場合は通常通り予約可能です。
作った後の生ウィンナーは?
全てお持ち帰り頂けます。または体験後のお食事施設でお召上がり頂けます。
お持ち帰りの方は保冷剤・クーラーボックス・保冷バッグなどを必ずお持ち下さい。
手造り教室体験の団体割引はありますか?
誠に申し訳ございませんが、いかなる団体様におかれましても割引はございません。
予約人数分以上の生ウィンナーは作れますか?
可能です。
生ウィンナーの味は変えることができますか?
できません。
水曜日の体験教室はできますか?
できません。
クレジットカードは使えますか?
申し訳ございませんがクレジットカードは使用できません。
保冷バッグの大きさは?
持ち帰るウィンナーはA4サイズの大きさで高さ5cm程度のトレーに入れてお渡しします。そのサイズが入るバッグをご持参下さい。
数か月先でも予約はできますか?
可能です。予約は先着となります。ただし12月は繁忙期の為予約出来ません。
当日に申し込んでも体験できますか?
できません。誠に申し訳ございませんが体験教室は完全事前予約制です。肉の仕入れなど予め準備が必要になるため、承ることができません。
車を止めるとこはありますか?
ございます。また広い駐車スペースを設けていますので、体験教室をご利用の方にはそちらに駐車して頂くようお願いしております。
バスを停める場所はありますか?
30mほど離れた場所に広い駐車場がございます。そちらに駐車ください。
エプロン・三角巾は必ず着用しなければならないのですか?
衛生上必ず着用をお願いしています。汚れてもよい格好ならエプロンをつけなくてもよいということではありません。
当日どうしても行けなくなった場合は?
原則として当日のキャンセルは受け付けていません。キャンセル料(体験料の100%)が発生しますのでご注意ください。
お食事だけ参加したい。
可能です。別途利用費としてお一人様500円頂戴します。
車いすで参加することはできますか?
可能です。体験教室は一階にございます。※お食事施設は2階です。
ページトップへ