糸島手造りハムの
こだわり
Concept

本場ドイツの製法を
守り続けています。

創業以来30年、確かな技術と経験豊富な職人が、店内の工房にて、肉の持つ本来のおいしさを引き出す本場ドイツのクラッシックな製法で心を込めて手作りしております。
肉はもちろん、スパイスも吟味し、糸島産豚肉の味を引き出すものを選び、仕入れた肉に合わせてスパイスの配合や製法を変えています。
吟味された肉とスパイス、職人の技術をもって、糸島手造りハムの香り高い味わいのハム、ソーセージはできています。
燻製の香ばしさ、スパイスの薫り、芳醇な肉の美味しさをお楽しみいただけます。

本場ドイツの製法を守り続けています。

地域に密着した店舗経営

当店は地域に密着した店舗を目指しています。
農産物は品質と鮮度が命です。地元糸島のおいしいものを、糸島でお届けしようと、
地元糸島や熊本産の豚肉など、九州産のものにこだわり使用しております。
材料の一つ一つを大事にし、出来上がった商品をお客様へ顔の見える距離でお届けしたいと考え、
広域に店舗を展開することなく、地元に密着した店舗経営を行っています。

工程

本場ドイツ製の機械、香辛料、伝統の製法と国産の冷蔵肉を用いている

◆ソーセージ
原料の肉処理を行い、生地製造、充填、燻製後、加熱・冷却を経て包装します。

◆ハム
ソーセージ同様、原料肉処理を行い、塩漬、燻製、加熱・冷却後に包装します。

工程
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